Грибной суп с сельдереем

Как приготовить грибной суп с сельдереем
Фотография грибного супа с сельдереем
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 82 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя intung

Ингредиенты

  • Масло сливочное 25 г
  • Лук 2 шт.
  • Сельдерей (корень) 500 г
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Бульон 1,5 л
  • Грибы (сушеные)
  • Сметана 150 г
  • Укроп

Как приготовить суп с грибами

Растопите в кастрюле масло и пару минут обжаривайте лук.

Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите лук еще 5 минут до мягкости.

Добавьте сельдерей, нарезанные грибы и бульон.

Варите суп 30 минут на медленном огне, пока сельдерей не станет мягким.

Немного охладите и затем в блендере перетрите суповую гущу в пюре.

Снова вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.

Если суп окажется слишком густым, добавьте немного бульона.

Сдобрите готовый суп сметаной, посолите по вкусу и посыпьте укропом.

Подавайте с гренками.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Грибной суп с сельдереем

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лиса Яскеляйнен

Готовила грибной суп Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Глазунова Рита

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Лиза Зырянова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

viktoriya

Intung, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

adoror1972

Вкуснятина