Свекольник с ботвой и курой

Как приготовить свекольник с ботвой и курой
Фотография свекольника с ботвой и курой
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 106 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя lizaveta99

Ингредиенты

  • Курица - 600 г
  • Свекла - 3 шт.
  • Свекольная ботва - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лимонный сок - 1.5 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Укроп - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить свекольник с ботвой и курой

Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даем закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.

У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натертую морковку. Готовить еще 10 минут при постоянном помешивании.

Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объема отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.

К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и все варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lultitun1970

Да свекольник с ботвой и курой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать свекольник с ботвой и курой постоянно.

Кристина Мурсалов

Я слабо разбираюсь в свекольнике с ботвой и курой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

urese

Lizaveta99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Гудзенко Таня

Сегодня приготовила впервые свекольник летний. Низкий поклон автору рецепта.

inka

Спасибо, lizaveta99 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Анна Сандул

Спасибо огромное за рецепт свекольника с ботвой и курой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

nyuta80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Саша Горохова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт свекольника с ботвой и курой станет любимкой
хочу хочу

worede

Lizaveta99, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Александра Яфизов

Lizaveta99, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

porsova_86

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свекольник с ботвой и курой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свекольник с ботвой и курой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

maikovskaya_86

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!