Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению:) Так же может быть интересен рецепт холодного свекольника с креветками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние. Рецепт свекольника с ботвой холодный относится к вегетарианским рецептам.
Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.
Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.
Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.
Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.
Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.
В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.
Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.
Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.
Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.
Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свекольник с ботвой и курой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Теперь и вы знаете рецепт приготовления уникального, вкуснейшего супа свекольника с ботвой. Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями:)
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят свекольник с ботвой холодный
Спасибо за прекрасную идею
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Свекольник с ботвой холодный вкуснее чем свекольник с сельдереем, ботвой и зеленым салатом?
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила свекольник с ботвой холодный на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо большое за рецепт, Кусакина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо!!!
свекольник с ботвой холодный СУПЕР!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от свекольника с ботвой холодный.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо большое за рецепт свекольника с ботвой холодный, Кусакина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.