Нежный и легкий суп-пюре с кабачками и картофелем
Среди супов-пюре этот - один из самых удачных. Бульон можно использовать как овощной, так и куриный, он более легкий, чем мясной. Кабачки лучше брать молодые - с ними суп получится более гладким по текстуре. Так же может быть интересен рецепт супа-пюре из кабачков, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал.
1. Картофель и кабачки вымыть и очистить. Нарезать небольшими кубиками.
2. Чеснок очистить и порубить.
3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить картофель и кабачки в течение 5 минут.
4. Добавить чеснок, влить немного воды. Тушить, помешивая, еще 7 минут.
5. Переложить овощи в кипящий бульон, слегка посолить. Довести суп до кипения и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.
6. Украшение. Кабачок нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить.
7. Овощи вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.
8. Добавить в полученную массу сливки и перец, прогреть в течение 1 минуты и снять с огня.
9. Разлить суп-пюре по тарелкам, добавив в каждую несколько кружочков обжаренных кабачков и петрушку.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре из фасоли. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо!
Все здорово получилось!
Timatear1997, рецепт замечательный, спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Может быть кому и пригодиться тоже суп-пюре из кабачков с плавленым сыром.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту супа пюре из молодых кабачков со сливками и картошкой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт весьма кстати!