Хочу поделиться с Вами рецептом по-зимнему сытного, вкусного и полезного супчика С нутом возможны несколько вариантов: можно его весь вместе с остальным супом измельчить в пюре, можно только часть, а остальной так добавить, а можно его так и оставить и просто целиком добавить в суп для контрастности за рецепт спасибо Елене (ТЕН) с одного из кулинарных сайтов Попробуйте Так же может быть интересен рецепт острого супа-пюре, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 60 кКал.
Наши ингредиенты:
Нут на ночь замачиваем. На следующий день отвариваем его до готовности. Можно использовать и консервированный.
На масле обжариваем нашинкованный лук+тмин+чили минут 5.
Добавляем к нему чечевицу, помидоры и бульон и готовим на небольшом огне до готовности чечевицы минут 15. С помощью блендера делаем пюре, можно добавить в него часть нута или весь. Я половину нутa добавила, а половину оставила целым и добавила в готовый суп.
Прогреваем суп, по вкусу добавляем зелень, солим, перчим. Можно добавить йогурт или сливки. Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп-пюре с чечевицей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Моралес — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
суп-пюре из кабачков тоже интересный вариант.
Как вкусно! Я полюбила суп-пюре из чечевицы и нута с помидорами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.