Так же может быть интересен рецепт харчо в казане, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Грузинская похлебка для настоящих мужчин.
Пряная, густая и очень нажористая.
Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый.
Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
Метод
Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить.
Чеснок измельчить.
Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5-7 минут.
Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грузинский суп харчо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая. Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грузинский суп харчо со свининой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грузинский суп харчо со свининой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Супер!
у меня нет слов .
Офигительно вкусно!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суп харчо из баранины litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny.