Грузинский суп харчо со свининой

Как приготовить грузинский суп харчо со свининой
Фотография грузинского супа харчо со свининой
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sofya92

Ингредиенты

  • #Свинина (корейка на кости) 550 г
  • Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.
  • Лук шалот 3 луковицы
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкий орех 100 г
  • Мука пшеничная (высшего сорта) 2 ст.л.
  • Специи (сванская соль, хмели-сунели, черный молотый перец) по 1 ст.л.
  • Аджика (грузинская) 1 ст.л.
  • Масло виноградных косточек (для жарки)

Для заправки:

  • Кинза 1 пучок

Как приготовить грузинский суп харчо со свининой

Грузинская похлебка для настоящих мужчин.

Пряная, густая и очень нажористая.

Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый.

Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.

Метод

Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.

Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.

В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.

Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.

Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить.

Чеснок измельчить.

Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.

Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5-7 минут.

Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить грузинский суп харчо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая. Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha97

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ikloun1992

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грузинский суп харчо со свининой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грузинский суп харчо со свининой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Даша Голубкина

Не перестаю удивляться! Класс!

asya

Супер!
у меня нет слов .

belashova_89

Офигительно вкусно!!!

hedand

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суп харчо из баранины litara.ru/supy/sup-kharcho/sup-kharcho-iz-baraniny.