Шурпа из курицы

Как приготовить шурпу из курицы
Фотография шурпы из курицы
Общее время 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от пользователя ilengan1994

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 1 куриная грудка (весом около 0,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек кинзы или петрушки
  • 3 горошины черного перца
  • приправа "Хмели-сунели" по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить шурпу из курицы

Куриную грудку промыть и положить в кастрюлю, залить примерно 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания довести воду до кипения, добавить горошины черного перца и немного посолить, снять с поверхности пену и убавить огонь.

Готовить куриный бульон примерно 45 минут при слабом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Вынуть грудку на блюдо и оставить остывать, бульон процедить через сито и вернуть на огонь.

Картофель очистить и порезать крупными кубиками, опустить в кастрюлю с кипящим супом и варить примерно 15 минут. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками или соломкой. Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

Выложить на сковороду с разогретым маслом лук и обжарить его до золотистого цвета на слабом огне. Куриное филе отделить от кожицы и костей, разобрать на волокна или порезать крупными кусочками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой.

Добавить на сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут на среднем огне, помешивая. Добавить болгарский перец, курицу и перемешать, увеличить огонь до среднего и готовить, помешивая, до румяности курицы.

Затем добавить томатную пасту, хмели-сунели, влить пару ложек кипящего куриного бульона из кастрюли и хорошенько перемешать. Готовить овощную зажарку для шурпы из курицы еще 5 минут на небольшом огне, как можно чаще помешивая.

Затем добавить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и картошкой, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить шурпу с курицей на небольшом огне 7-10 минут. Зелень промыть и нашинковать, добавить в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу из курицы с зеленью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kryachun_77

Ilengan1994, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

esofasha1990

Прикольный рецепт

oklun

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Тимохина Танюша

Мы тоже недавно первый раз делали шурпу из курицы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Надъярная Надежда

Ilengan1994 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.