Постные кислые щи из квашеной капусты

Как приготовить постные кислые щи из квашеной капусты
Фотография постных кислых щей из квашеной капусты
Общее время 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 56 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Канопка Юляша

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука пшеничная второго сорта 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 1,2 л
  • Пряности по вкусу

Как приготовить постные кислые щи из квашеной капусты

Первое, что мы сделаем при приготовлении постных кислых щей из квашеной капусты - это подготовим все необходимые компоненты данного блюда. Кстати, в качестве пряностей в данном случае уместным будет использовать корень сельдерея. Овощи заранее подготавливаем: моем их и очищаем.

Начнем процесс приготовления! Итак, необходимо заняться квашеной капустой. Сливаем из нее рассол. Затем капустку перекладываем в кастрюлю. После этого добавляем к ней томатную пасту и мелко нарезанный корень сельдерея (можно использовать сушеный вариант данного ингредиента). Теперь вливаем в кастрюльку стакан водички или же овощного бульона, приготовленный загодя. Тушим на медленном огне капустку таким вот образом на протяжении тридцати минут.

Рецепт постных кислых щей из квашеной капусты

Теперь пришла очередь делать овощную зажарку. Начнем мы с репчатого лучка. Его мы очищаем от шелухи и мелко шинкуем. После этого отправляем лучок обжариваться на скороду, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лучок, мы подготовим морковку и сельдерей. Овощи вымоем, очистим и натрем на крупную терку. Затем отправим их на сковороду с луком. Как зажарка будет готова, мы отправляем ее в кастрюлю с капустой и овощным бульоном. Варим наши кислые постные щи таким вот образом на протяжении пятнадцати минут. Теперь вливаем еще литр воды или же овощного бульона и варим все это еще 10 минут. Пока наши щи доходят на плите, мы сделаем мучную смесь. Для этого разогреем сковороду и выльем на нее две столовые ложки подсолнечного масла. Затем на сковороду отправим муку и поджарим ее до золотистого цвета. После из наших щей на сковороду мы черпаем пару ложек бульона и доводим мучную смесь до однородной консистенции. Полученную массу отправляем в кастрюлю со щами.

Рецепт постных кислых щей из квашеной капусты

Не забудьте блюдо посолить, приперчить, а также добавить в него лавровый лист.

Рецепт постных кислых щей из квашеной капусты

Оставляем кастрюльку на медленном огне еще приблизительно минут на пятнадцать.* Прежде чем подавать постные кислые щи из квашеной капусты к столу, дайте им немного настояться! Приятного аппетита.

Рецепт постных кислых щей из квашеной капусты

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из савойской капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya

Канопка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

andrusenko_72

Так захотелось постных кислых щей из квашеной капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Алена Шендерова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от постных кислых щей из квашеной капусты!
10++++++
Это моя оценка.

Юлия Бахтурина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Пелипенко Лилия

Последнее время увлеклась постными щами из свежей капусты, моим нравится.

Полина Вербушкина

Я еще не делал постные кислые щи из квашеной капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Надя Смородина

Я еще не делала постные кислые щи из квашеной капусты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!