Деревенские зимние щи

Как приготовить деревенские зимние щи
Фотография деревенских зимних щей
Время подготовки 12 ч
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 279 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя torofoffe1998

Ингредиенты

  • свиные ребра - 400 г
  • капуста квашеная - 700 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • смалец - 1 ст.л.
  • томатный соус - по вкусу
  • зелень - ¼ пучка
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 5 шт.
  • вода - 3 л
  • чеснок - 1 зубчик
  • кости - 400 г
  • сметана 25% - 6 ст.л.
  • зелень рубленая - 2 ст.л.

Как приготовить деревенские зимние щи

Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой.

Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца.

Рецепт деревенских зимних щей

Варить 1,5 часа.

Рецепт деревенских зимних щей

Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошины перца удалить из бульона.

Рецепт деревенских зимних щей

В бульон добавить квашеную капусту.

Рецепт деревенских зимних щей

И отделенное от костей мясо. Варить до полуготовности капусты. Посолить по вкусу.

Рецепт деревенских зимних щей

В рецепте дан вес неочищенного картофеля. Картофель очистить. Помыть.

Рецепт деревенских зимних щей

Добавить в щи целые картофелины, лучше всего брать все картофелины одинаковые, среднего размера. Варить до готовности картофеля.

Рецепт деревенских зимних щей

Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи спассеровать на смальце. Добавить томатный соус.

Рецепт деревенских зимних щей

Готовый картофель вынуть из щей, размять.

Рецепт деревенских зимних щей

Добавить в щи размятый картофель.

Рецепт деревенских зимних щей

Затем добавить пассеровку. Готовить 5 минут.

Рецепт деревенских зимних щей

Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ладони, добавить в щи. Через пару минут снять кастрюлю с огня.

Рецепт деревенских зимних щей

Дать остыть при комнатной температуре.

Рецепт деревенских зимних щей

Затем вынести на мороз и оставить на 12-48 часов. Перед подачей щи разогреть.

Рецепт деревенских зимних щей

Перед подачей добавить в тарелки со щами сметану и рубленую зелень.

Рецепт деревенских зимних щей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
nuledin

Вкуснятина неописуемая!!!

khaliulina_86

Я делала почти так же, было очень вкусно.

anesis1999

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sortouto

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить деревенские зимние щи.
О результате напишу позже.

yasya80

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

hendai1971

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

gillingi

А что вы думаете о щах без мяса?

rumyantseva_80

Приготовила деревенские зимние щи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

arenda

Я с дочкой делаем деревенские зимние щи. Довольно вкусно выходит :)

Бардина Лида

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Синягина Алеся

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Саболова Лиза

Деревенские зимние щи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

anyuta

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

itore

Мой парень просто обожает деревенские зимние щи))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

dirsa

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

vrublevskaya_76

Рецептик деревенских зимних щей прямо специально для меня.