Такие щи из квашеной капусты готовит в нашей семье уже четвертое поколение. Конечно, рецепт у каждой хозяйки несколько изменялся, адаптировался под современные условия, но основная технология не менялась. Важно, чтобы щи готовились на медленном огне, ни в коем случае не должно быть бурного кипения. Почему щи зимние? Потому что перед подачей их обязательно надо выдержать не менее 12 часов, а лучше даже пару дней на морозе. Тогда вкус становится превосходным. По желанию, к щам можно подать рассыпчатую гречневую кашу. Так же может быть интересен рецепт щей из свежей капусты с солеными помидорами, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 279 кКал.
Я беру мясистые свиные ребра, небольшую косточку с мясом, помыть. Сложить в кастрюлю, залить чистой водой.
Довести до кипения, снимая пену. Добавить зелень, лавровый лист, горошины перца.
Варить 1,5 часа.
Вынуть мясо из бульона, дать остыть. Зелень, горошины перца удалить из бульона.
В бульон добавить квашеную капусту.
И отделенное от костей мясо. Варить до полуготовности капусты. Посолить по вкусу.
В рецепте дан вес неочищенного картофеля. Картофель очистить. Помыть.
Добавить в щи целые картофелины, лучше всего брать все картофелины одинаковые, среднего размера. Варить до готовности картофеля.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи спассеровать на смальце. Добавить томатный соус.
Готовый картофель вынуть из щей, размять.
Добавить в щи размятый картофель.
Затем добавить пассеровку. Готовить 5 минут.
Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ладони, добавить в щи. Через пару минут снять кастрюлю с огня.
Дать остыть при комнатной температуре.
Затем вынести на мороз и оставить на 12-48 часов. Перед подачей щи разогреть.
Перед подачей добавить в тарелки со щами сметану и рубленую зелень.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из щавеля. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить деревенские зимние щи.
О результате напишу позже.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
А что вы думаете о щах без мяса?
Приготовила деревенские зимние щи-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Я с дочкой делаем деревенские зимние щи. Довольно вкусно выходит :)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Деревенские зимние щи для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Мой парень просто обожает деревенские зимние щи))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецептик деревенских зимних щей прямо специально для меня.