Своим рецептом я никого, конечно, не удивлю! Но ведь не каждый же день мы печем пироги, торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда, а варим борщик или супчик и второе. Я сама очень люблю щи на курином бульоне, но не люблю вареную квашеную капусту. И вот нашла для себя выход, в зажарку добавляю соленые (не маринованные!) бочковые помидоры. Результат получается очень даже замечательный! Вкусно, ароматно и в меру с кислинкой. На сайте очень много молодых хозяюшек, которым может пригодиться мой рецепт, а может он заинтересует и опытных кулинаров:) Так же может быть интересен рецепт зеленых щей из капусты на зиму, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Из мяса сварить бульон, мясо достать и отделить от костей.
Картофель почистить и нарезать не очень мелко.
Капусту нашинковать тоже не очень мелко.
Теперь приготовим заправку: с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке, морковь тоже натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке: сначала лук до прозрачности, затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4 (как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар. Тушим до полного испарения жидкости. Помидоры утратят свой резкий запах, свойственный соленьям.
Как только жидкость испарилась, добавим томатную пасту и хорошо перемешивая, прожарим еще пару минут.
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, через пару минут капусту и перец, очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.
Затем добавляем приготовленную заправку, даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу, перчим, добавляем кусочек лаврового листика, укроп и еще пару минут варим. Снимаем пенку, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.
А теперь берем тарелочку, наливаем ароматные щи, добавлям по желанию сметанку, посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из савойской капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я думала разбираюсь в приготовлении щей из свежей капусты с солеными помидорами:D:D, а здесь такое:)
Matus_95, спасибо за рецепт щей из свежей капусты с солеными помидорами! Обязательно приготовлю :)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала щи из свежей капусты с солеными помидорами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
УУУХХХ вот это щи из свежей капусты с солеными помидорами.
Супперрр…спасибо…
Может быть кому и пригодиться тоже постные щи из свежей капусты.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.