Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.
Выбираем сыр и мясо
Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Попробуйте также
Существует большое количество рецептов приготовления щей, которые обязательно нужно попробовать. Приготовьте, например, щи с тушенкой или щи с фрикадельками. Результат вас обязательно порадует. Так же может быть интересен рецепт щей из савойской капусты, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 203 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту и картофель опустить в кипящий бульон.
Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом.
Овощи пассеровать до мягкости.
Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте.
Варить в течение 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса.
Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.
Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром.
Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра.
При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постные щи из свежей капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Девочки, щи из свежей капусты с плавленым сыром объедение.
Супер рецепт!
Тася, большое спасибо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я никогда не готовила щи из свежей капусты с плавленым сыром — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Наверно нужно порепетировать приготовление щей из свежей капусты с солеными помидорами. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали щи из свежей капусты с плавленым сыром. Спасибо за рецепт!