Так же может быть интересен рецепт щей консервированных, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, обед.
Очистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин
Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.
Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи из щавеля и крапивы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сейчас буду готовить щи из крапивы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Заприметила новый рецепт постных грибных щей с черносливом, но вот еще руки не дошли.
Так захотелось щей из крапивы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!