Так же может быть интересен рецепт щей из свежей капусты с солеными помидорами, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 539 кКал. Нам понадобится Сковорода чугунная.
Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
Обжаренное мясо уложить в кастрюлю, залить кипящей водой, опустить квашеную капусту и варить на маленьком огне.
Картофель нарезать соломкой, отварить в отдельной кастрюле.
На сковороде в сливочном масле пассеровать репчатый лук, корень сельдерея и морковь.
Выложить все в кастрюлю, посолить, если нужно, добавить кипящей воды (степень густоты щей можно отрегулировать по вкусу), перец горошком и лавровый лист.
Потомить щи на маленьком огне в течение 10 минут.
К боярским щам подать свежий ржаной хлеб, сметану, растертый чеснок и свежий укроп.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить щи с кислой капустой в мультиварке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! щи боярские супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Галка, аппетитно - чудо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю щи боярские в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Как же хочется щей боярских!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
щи без мяса.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт щей боярских!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А щи боярские — это очень вкусно!