Рассольник со свининой и перловкой

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой
Фотография рассольника со свининой и перловкой
Общее время 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 48 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя khatkhor_79

Ингредиенты

  • Каперсы консервированные 5 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Перловая крупа перловка 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Паприка сушеная 5 г
  • Томатная паста 50 г
  • Свинина 500 г
  • Пищевая йодированная соль по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу

Как приготовить рассольник со свининой и перловкой

Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.* Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса. ** Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.

Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне. Тем временем, подготовим остальные компоненты: - лук мелко нашинкуем;- морковку натрем на средней терке;- соленые огурцы также натрем на средней терке.

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть! Приятного аппетита!

Рецепт рассольника со свининой и перловкой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Рубанская Лиза

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Ефанова Арина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ererateng

Супер все получилось

sofya83

Рецепт рассольника со свининой и перловкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Ася Волков

Попробуйте рассольник вегетарианский с перловкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Черепанова Марианна

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yicalac

Khatkhor_79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рассольник со свининой и перловкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рассольник со свининой и перловкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рассольник со свининой и перловкой.
СПАСИБОЧКИ!

atioto

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

icrisu

Спасибо за рецептик рассольника со свининой и перловкой!!!
Муж был в восторге.
рассольника со свининой и перловкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

cofitedri

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

alonended

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

cheremnykh_86

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лохмотко Варя

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

София Никитченко

Какой интересный рецепт рассольника со свининой и перловкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

schurina_80

Нямка нямнямка…

astanina_84

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам khatkhor_79!!!

evgeniya77

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Антонина Тимошина

Девочки, рассольник со свининой и перловкой объедение.
Супер.
khatkhor_79 большое спасибо!!!

marianna

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ася Ермолаева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

onsucha2001

Khatkhor_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!