Рассольник со свининой и перловкой - традиционное для русской кухни первое блюдо. Готовят его с незапамятных времен и за все время своего существования этот супчик не утратил своей актуальности. Прежде всего, объясняется это его вкусовыми характеристиками, которые поистине находятся на высоте. К тому же приготовить рассольник можно довольно быстро и это не составит особого труда.
Данное блюдо, как и все прочие первые блюда готовится на бульоне из мяса. Особенностью же его является добавление консервированных помидоров, оргурцов, каперсов. Именно эти компоненты придают рассольнику столь необычный кисловатый вкус.
В целом же, блюдо это довольно сытное, потому оно находится на вооружении у опытных хозяюшек.
Итак, мы приглашаем Вас присоединиться к освоению фото рецепта приготовления рассольника со свининой и перловкой. Так же может быть интересен рецепт рассольника на зиму с перловкой, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 48 кКал.
Первое, что следует сделать перед началом готовки, это убедиться в наличии всех необходимых для рассольника продуктов, а также подготовить их.* Бульон из свинины лучше отварить заранее. При этом не стоит забывать снимать пенку, что образуется во время варки мяса. ** Перловую крупу лучше заранее замочить в воде (можно на ночь), так как разваривается она довольно таки долго.
Подготовленный бульон из свинины ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и добавляем в него замоченную перловую крупу. Оставляем все это вариться на плите на медленном огне. Тем временем, подготовим остальные компоненты: - лук мелко нашинкуем;- морковку натрем на средней терке;- соленые огурцы также натрем на средней терке.
Теперь сделаем для рассольника со свининой зажарку. Для этого сначала разогреем сковороду и добавим в нее немного подсолнечного масла. Потом отправим туда лук и морковку, добавим немного паприки. После нескольких минут такой термической обработки дольем в сковороду немного бульона. Теперь отправляем в зажарку томатную пасту, соленые огурцы и разрезанные на половинки каперсы. Тушить зажарку необходимо до готовности морковки.
Пока на плите тушится зажарка мы вымем из бульона мясо и мелко нарежем его, а затем вернем обратно в кастрюлю. Затем очистим картофель, нарежем его кубиками среднего размера и также отправим в рассольник. После этого можно будет отправлять в кастрюлю нашу зажарку. Дайте рассольнику со свининой и перловкой покипеть еще минут пятнадцать, а затем выключайте его.Прежде чем подавать это исконно русское блюдо на стол, дайте ему немного остыть! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Супер все получилось
Рецепт рассольника со свининой и перловкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Попробуйте рассольник вегетарианский с перловкой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Khatkhor_79 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала рассольник со свининой и перловкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит рассольник со свининой и перловкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от рассольник со свининой и перловкой.
СПАСИБОЧКИ!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецептик рассольника со свининой и перловкой!!!
Муж был в восторге.
рассольника со свининой и перловкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Какой интересный рецепт рассольника со свининой и перловкой:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Нямка нямнямка…
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам khatkhor_79!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Девочки, рассольник со свининой и перловкой объедение.
Супер.
khatkhor_79 большое спасибо!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Khatkhor_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!