Рассольники традиционно считаются мужским блюдом. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рассольник с перловкой и говядиной, который обязательно понравится вашему избраннику. Так же может быть интересен рецепт рассольника на зиму с перловкой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 34 кКал.
Перловую крупу необходимо хорошенечко промыть. Далее оставьте ее размокать на ночь. Тогда рассольник приготовится гораздо быстрее.
Хорошо промываем мясо проточной водой, кладем в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. Сливаем воду, моем кастрюлю, снова кладем в нее кусок мяса. Добавляем чистую воду и готовим наваристый бульон в течение 1,5-2 часов.
За это время нарезаем кубиками картофель, огурцы и лук, трем морковку. Лук с морковью пассеруем на сковороде с растительным маслом.
На отдельной сковороде томим нарезанные огурцы несколько минут, затем добавляем рассол и снимаем с огня. В готовый бульон выкладываем картофель, перловку. Когда крупа сварится наполовину, добавляем огурцы и овощи. Пробуем бульон, добавляем лавровый лист, перец по вкусу.
Рассольник держим на огне еще 5 минут. Если суп кажется несоленым, добавляем в него еще немного рассола. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Несмотря на наличие в рецепте соленых огурцов, рассольник обладает мягким и чуть сладковатым вкусом. Суп получается необычайно наваристым и сытным. Советую попробовать приготовить его как можно скорее. Уж очень вкусно получается!
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рассольник с говядиной и перловкой. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Люблю рассольник с говядиной и перловкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!