Рассольник - любимый суп моего мужа. Чтобы вкус был насыщеннее, я готовлю его на грибном бульоне, потому что почти вся семья - вегетарианцы. Так же может быть интересен рецепт рассольника постного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 232 кКал.
Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне. Можно добавить 1 ст. л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее.
Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.
Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы, картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.
Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник по-ленинградски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт рассольника на грибном бульоне станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за рецепт. рассольник из семги пробовала, а рассольник на грибном бульоне еще никогда.
Laralengi1994, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рассольника на грибном бульоне.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Изумительно вкусно…
Рассольник на грибном бульоне «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Прикольно получилось класс!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рассольника на грибном бульоне!
Делала рассольник на грибном бульоне только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рассольник на грибном бульоне у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо! Клевенько!