Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт. Так же может быть интересен рецепт рассольника на зиму с перловкой, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке с перловкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рассольник с перловкой и солеными огурцами суперрр!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рассольник с перловкой и солеными огурцами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
А я готовила рассольник с перловкой и солеными огурцами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, sunta1981!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Для разнообразия часто готовлю рассольник вегетарианский с перловкой, получается вкусно и быстро.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я пошла делать как у вас!!!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Обязательно сделаю, спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Sunta1981, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рассольника с перловкой и солеными огурцами.