Украинский борщ со сметаной по похлебкину

Как приготовить украинский борщ со сметаной по похлебкину
Фотография украинского борща со сметаной по похлебкину
Общее время 2 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 85 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя belonogova_98

Ингредиенты

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Петрушка - 25 г

Как приготовить украинский борщ со сметаной по похлебкину

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

С бульона снять жир, выложить на сковородку.

На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.

Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.

Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриный суп с овощами и сметаной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
antedari

Это, реально, вкуснотища.

entengero

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

erunser

Так захотелось украинского борща со сметаной по похлебкину, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

yulya92

Belonogova_98, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

yasya80

А я рискнула приготовить горячий свекольник со сметаной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

owhusar1989

Спасибо:D
Будем пробовать!

Плакина Лиза

Уже делала два раза получается обалденно.

nikishina_76

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Пахомова Люба

Belonogova_98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

anyusha79

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Куковинец Марианна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

porsova_93

Спасибо большое, belonogova_98, освежила в памяти рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину!
порадую любимого.

alesya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!