Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща!
Вкусно. Так же может быть интересен рецепт борща украинского постного, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКал.
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить куриный суп с овощами и сметаной. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Так захотелось украинского борща со сметаной по похлебкину, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Belonogova_98, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
А я рискнула приготовить горячий свекольник со сметаной для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо:D
Будем пробовать!
Уже делала два раза получается обалденно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Belonogova_98, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большое, belonogova_98, освежила в памяти рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину!
порадую любимого.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!