В свое время я перелопатила массу информации и рецептов, касающихся минестроне.Этот вкуснейший и не представляющий из себя ничего сложного суп, был и в меню кафе "Мира фитнеса" и в меню моей "Террасы".Как я поняла из всех и все - главное это сезонность используемых овощей, бульон (легкий) и медленная постепенная обжарка на оливковом масле всех овощей. Еще -то, что присутствует в минестроне всегда - фасоль, мелкие макаронные изделия, песто. Так же может быть интересен рецепт овощного супа с орегано, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
В сотейнике с толстым дном разогреваем 2-3 ст ложки оливкового масла.
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на масле до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный ломтиками сельдерей. Затем - нарезанные кубиками очищенные помидоры. в самом конце добавляем нарезанный кружочками цукини.
Заливаем овощи легким овощным бульоном (или чистой водой), добавляем фасоль (предварительно откинуть ее на дуршлаг) и варим 15-20 мин Немного солим и перчим. Выключаем и добавляем макаронные изделия. Добавляем рубленную петрушку. Накрываем крышкой и идем готовить песто.
Базилик для песто нужно перетирать в каменной ступке, постепенно вливая оливковое масло. Но я жертва прогресса (да и ступка у меня никак не каменная), поэтому я все - базилик, орешки, пармезан и оливковое масло- погрузила в блендер и измельчила. Вот такая я не аутентичная, но что сделать? Все равно песто получается изумительным! Итак, наливаем в мисочку-тарелочку минестроне, сверху кладем ложечку песто и, кстати, минестроне является великолепным "опохмелочным" вариантом. Еще деталь: в минестроне можно класть такие овощи, как картофель, морковь, брюкву...Только в этом случае его нужно варить на медленном огне не менее часа... Приятного аппетита,!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зеленый овощной суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мой любимый человек очень любит минестроне и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.