Этот сдобренный специями сытный овощной суп в индийском стиле - самое подходящее блюдо, чтобы согреться в холодный день. Подавайте с лепешками наан, питой или лавашом, ими удобно подбирать последние капли супа или соуса. Так же может быть интересен рецепт овощного супа с орегано, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Налейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, морковь, сельдерей, пастернак, картофель, грибы и чеснок. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при тихом кипении 30 минут. Овощи должны стать мягкими и легко разминаться вилкой.
Тем временем подготовьте лук с карри. Разогрейте масло в маленькой сковороде, положите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок, пасту карри, 1 столовую ложку воды и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Для приготовления соуса натрите кабачок и огурец. Удалив сердцевину, натрите яблоко и положите в ту же миску. Добавьте йогурт и петрушку и помешайте. Порвите листочки мяты и положите в соус. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп перетрите в пюре. Добавьте лук с карри и нарезанную кинзу, перемешайте и разлейте в подогретые тарелки. Подавайте сразу.
Подайте отдельно соус, чтобы его можно было добавлять в суп или есть с хлебом или с питой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп овощной вегетарианский. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Lucolil, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я приготовила сегодня пряный овощной суп маллигатони, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lucolil!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Lucolil!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.