Знаменитый итальянский суп в большинстве случаев готовят вегетарианским без добавления мяса или птицы. Но какой суп можно испортить хорошим бульоном и кусочками сочного нежного мяса?! Так же может быть интересен рецепт овощного супа с сырными шариками, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой 40 минут. Слейте воду.
Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 20 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2 л. холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,5 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте кусочками.
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2 3 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3 4 минуты. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 минут. Не давайте овощам покоричневеть.
У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровым листом, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 минут.
Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты примерно 10 минут. Подавайте очень горячим, посыпав тертым пармезаном.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощной суп с брюквой и фасолью. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я тоже обожаю минестроне с цесаркой
но сама делала только один раз.
Очень простой рецепт минестроне с цесаркой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть минестроне с цесаркой из магазина.;)
Спасибо Вам, pinina_82, за рецепты.
Спасибо, pinina_82!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант минестроне с цесаркой
Pinina_82, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Pinina_82, я всегда доверяю твоим рецептам!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте зеленого овощной суп.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт минестроне с цесаркой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецептик супер!!:)
Я сделаю на Новый год!
Супер!
у меня нет слов .
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Готовила минестроне с цесаркой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Попробую приготовить минестроне с цесаркой.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Просто фантастика!!!
наконец минестроне с цесаркой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, pinina_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
минестроне с цесаркой-это моя мечта!)))