Минестроне (большой суп), по правилам должен быть густым, наваристым, сытным. Так же может быть интересен рецепт минестроне со спаржей и артишоками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 497 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед.
Если у Вас нет готового овощного бульона, то ставьте воду на плиту, бросайте в него порезанный картофель, лавровый лист, пол-луковицы (которые потом удалите), соль, специи и пряности. Пока готовится бульон, то на сковороде в небольшом количестве масла обжарьте луковицу и чеснок, добавьте к ним перец, сельдерей и морковь соломкой.
Отдельной порцией обжарьте молодой цуккини, в конце добавьте помидор, порезанный без кожицы, подсолите и влейте томатный сок, дав закипеть - отставьте. Можно объединить обе зажарки.
Бульон готов, бросайте в него стручки зеленой фасоли, варятся они быстро, поэтому следом, через 5 минут в суп попадает фасоль из банки (мне очень понравился соус, в котором она была, положила вместе с соусом).
После закипания, в суп добавим наши пассерованные овощи, порезанную зелень, сухие специи. Подумала и еще пару зубочков чеснока покрошила, дала закипеть - большой суп готов! Сразу уселась пробовать, забыв про пармезан
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рассольник на грибном бульоне. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за рецепт минестроне на овощном бульоне, makhonina_78.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А мой муж любит готовить свекольник на бульоне с грудинкой. Думаю, минестроне на овощном бульоне тоже нужно попробовать.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, makhonina_78, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я минестроне на овощном бульоне ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
И как у тебя все получается???
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я обязательно на днях попробую твой вариант минестроне на овощном бульоне