Лагман - блюдо с богатой историей. За право назвать его своим ссорятся целые народы - уйгурский, киргизский, татарский. Я вот вам расскажу, как сделать подливу для лагмана или ваджу, или кайлу. Так же может быть интересен рецепт лагмана жареного по-киргизски, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 72 кКал.
1. Баранину режем средними кусочками, обрезая жир. Этот жир вытапливаем в казанке, а шкварки потом достаем.
2. Помещаем баранину на дно казанка, и жарим до появления коричневой корочки. Тогда уже огонь уменьшаем и добавим лук, перец, морковь.
3. Когда уже и овощи зарумянятся, - добавим картофель, резанный брусочками. Солим, перчим, добавим специи по вкусу. Рекомендую использовать зиру! Доливаем воду на свой вкус, и пусть тушится.
4. Пока подлива тушится, сделаем острую заправку - перетираем в ступе немного зелени, острый перец и чеснок.
5. Последними в подливу добавим помидоры и острую заправку. Когда цвет и густота блюда вам понравятся, а картофель и мясо будут полностью готовы, - готова и ваша заливка для лагмана!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Такую красивую подливу для лагмана в домашних условиях приготовить достаточно просто, а уж особенно - в летнее время, или же ранней осенью, в сезон свежих и дешевых овощей. Вот тогда-то и настает время готовить лагман! Ну, по крайней мере, у меня. Вам же, зная, как сделать подливу для лагмана по всем правилам, такое традиционное блюдо тоже будет просто приготовить. А рецепт сейчас расскажу!
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вот это ДААААА!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
А я также заинтересовалась лагманом в горшочках litara.ru/supy/lagman/lagman-v-gorshochkakh.
Это мой самый любимый рецепт подливы для лагмана, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик подливы для лагмана больше стало.
Приготовила подливу для лагмана по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Шикарный рецепт подливы для лагмана!
Приготовила мужу на день варенья!
Ой...как вкусно!!! Обожаю подливу для лагмана!!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
У меня подлива для лагмана прямо как на картинке!
получилось шикарно, Степанов спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!