Необыкновенно вкусное блюдо с бараниной - сытное и очень вкусное! Так же может быть интересен рецепт лагмана с грибами, мне понравился.
Простой рецепт киргизской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 67 кКал.
В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.
Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.
Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5-10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20-25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!
При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана жареного по-киргизски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Какая у Вас Фантазия!!!
Огромное спасибо!