Лагман жареный по-киргизски

Как приготовить лагмана жареного по-киргизски
Фотография лагмана жареного по-киргизски
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 67 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Вика Поспелова

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для варки:

  • Вода - 1 л
  • Соль - по вкусу

Для соуса:

  • Соль - по вкусу
  • Баранина - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Редька белая - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Петрушка - 1 г
  • Зелёный лук - 1 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый - 2 г
  • Бульон - 2 стак. (200 мл)

Для обжарки:

  • Растительное масло - 50 мл

Для подачи:

  • Уксус - 1 ст.л.

Для украшения:

  • Петрушка - 20 г

Как приготовить лагмана жареного по-киргизски

В кулинарных рецептах Киргизии, как и в любой среднеазиатской кухне, широко распространены блюда из мяса, сказывается кочевое прошлое этого народа. Хочу поделиться своим вариантом приготовления этого блюда.

Для начала нужно замесить тесто на лапшу. Смещать воду, муку и соль. Полученное пресное тесто, выдержать в течение 2 часов, затем обмять раскатать лепешку из теста толщиной в 0,5 миллиметра и нарезать на небольшие пластинки или тонкую лапшу. Лапшу отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Лапшу или лепешки варю практически перед подачей на стол готового блюда.

Для соуса я промываю мясо и нарезаю его брусочками. Обжариваю мясо в растительном масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, томат-пюре и жарить еще 5-10 минут. Затем кладу редьку, нарезанную соломкой, и жарю еще 10 минут. Добавить мелко рубленные чеснок и зелень, влить бульон и тушить 20-25 минут до готовности. Очень вкусный и сытный лагман готов!

При подаче лепешки разложить в глубокие пиалы и залить приготовленным соусом с мясом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Уксус подаю отдельно, так как эта заправка все- таки на любителя.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить овощного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Гнеушева

Скажу честно: не возлагала больших надежд на лагмана жареного по-киргизски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

bayazova_92

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

olesya87

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

vika81

Какая у Вас Фантазия!!!

rolyilaro

Огромное спасибо!