Лагман простой и домашний

Как приготовить лагмана простого и домашний
Фотография лагмана простого и домашний
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 137 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Диана Лена

Ингредиенты

  • телятина - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • баклажан - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • специи - по вкусу
  • лапша - по вкусу

Как приготовить лагмана простого и домашний

Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).

Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.

Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.

Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.

Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.

Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.

Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.

Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана по-дунгански. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.3 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1999

Очень красивая и оригинальная подача лагмана простого и домашний.
Рецепт супер, спасибо!

kochetkova_78

Спасибочки Диана
попробуем обязательно

omeaces

В общем, лагман простой и домашний супер!
Автор-волшебница!!!

omeaces

А что вы думаете о лагмане из тушенки?

isandere

Рецепт интересный.
Попробую!

roschupkina_89

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

antonina86

Диана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Пахомова Люба

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Синиченко Элла

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

alla88

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sintsova_84

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inka

Я приготовила сегодня лагмана простого и домашний, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Диана!

svetlana95

Спасибо! Клевенько!

Хлыстунова Анна

Спасибо огромное за рецепт лагмана простого и домашний!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Лиза Зырянова

Сделала лагмана простого и домашний впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Кондратюк Кристина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Дария Мелентьева

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ofathede

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Диана за то, что даёт нам возможность выбора!