Замечательное блюдо для семейного ужина. Так же может быть интересен рецепт лагмана из свинины, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 137 кКал.
Телятину я взяла мякоть и долго вырезала какие-то пленки и жилки. Идеально подошла бы вырезка, но это будет гораздо дороже. Мясо порезать небольшим кубиком и забросить обжаривать в сковороду на растительном масле (я люблю подсолнечное+оливковое).
Репчатый лук порезать кубиком и добавить к мясу, обжарить. Так же поступаем со сладким перчиком.
Баклажан предварительно порезать кубиком и залить соленой водой для устранения горечи. Минут через 10-15 слить воду, промыть и добавить в мясу и овощам, обжарить. Стоит не забывать, что баклажаны тянут много масла.
Помидоры очистить и удалить плодоножку, произвольно порезать. Добавить к мясу и овощам, обжарить. Я не добавляла томатную пасту, хотя во многих рецептах ее видела. Поэтому суп получился бледного цвета (помидоры уже не с грядки), зато вкусный. Пропорции я не указываю, так как каждая хозяйка сама обычно ориентируется по своему вкусу. Например, в следующий раз я хочу еще и кабачок добавить, а баклажанчика поменьше положить.
Обжаренные овощи с мясом заливаем водой и тушим до готовности мяса. У меня мякоть тушилась около часа на маленьком огне, с вырезкой это получится быстрее.
Перед снятием с огня солим, добавляем специи (у меня хмели-сунели и острый перец), рубленый чеснок.
Отдельно отвариваем лапшу. Идеально было бы сделать ее самостоятельно, но женщинам в последнее время и на себя времени не хватает. Лапша (название удалено модератором) меня полностью устроила. Отвариваем, как написано на упаковке, не промываем, немного сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на тарелку лапшу и щедро поливаем мясным суп-подливкой. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана по-дунгански. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача лагмана простого и домашний.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибочки Диана
попробуем обязательно
В общем, лагман простой и домашний супер!
Автор-волшебница!!!
А что вы думаете о лагмане из тушенки?
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Диана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я приготовила сегодня лагмана простого и домашний, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Диана!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо огромное за рецепт лагмана простого и домашний!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Сделала лагмана простого и домашний впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Диана за то, что даёт нам возможность выбора!