Лапша для лагмана

Как приготовить лапшу для лагмана
Фотография лапши для лагмана
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 127 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от пользователя uckim

Ингредиенты

  • 1-1,1 кг муки
  • 400 мл чистой воды (+ 125 мл для обмазки)
  • около 200 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.л. соли
  • пол-ч.л. соды

Как приготовить лапшу для лагмана

В миску влить воду (теплую), добавить соль (оставить 1 ч. л.) и тщательно размешать до ее полного растворения. Вбить к соленой воде два яйца и взбить венчиком до однородности.

Постепенно подмешать муку и вымесить гладкое однородное тесто. Легкое кухонное полотенце (или просто ткань) смочить в воде и тщательно отжать. Обернуть тесто влажным полотенцем и оставить в комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время тесто для лапши нужно 2-3 раза вымесить руками без добавления муки. Спустя указанное время влить в миску около 125 мл воды (теплой), добавить 1 ч. л. соли, пол-ч. л. соды и тщательно размешать.

Смочить руки в полученном растворе, смочить тесто со всех сторон раствором. Обминать тесто руками, крутить и вытягивать, периодически смачивая его солевым раствором.

Когда тесто для лапши станет эластичным и будет хорошо тянуться, раскатать его в тонкий длинный жгут (толщина примерно 2-3 см). Блюдо смазать 1 ст. л. растительного масла. Нарезать жгут теста кусочками около 2 см шириной и выложить на смазанное блюдо, накрыть влажным полотенцем.

Кусочки теста для лагмана должны настояться около 10 минут под влажным полотенцем. Затем смазать руки растительным маслом и растянуть из каждого кусочка полоску с толщиной примерно в палец.

Выложить полоски теста на доску или блюдо, смазанное растительным маслом и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10 минут. Спустя указанное время свернуть полоску теста по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 10-15 минут.

Через 10 минут повторить процедуру (немного вытянуть полоску и свернуть спиралью). Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, вытянуть каждую полоску руками в не очень длинную лапшу, постепенно наматывая ее на палец.

Сложить каждую полоску по спирали и накрыть влажным полотенцем, оставить на 15 минут. Спустя 15 минут последний раз растянуть каждую полоску лапши в тонкий жгут руками, смоченными в растительном масле. Вытягивать лапшу для лагмана до тех пор, пока ее диаметр вас не будет устраивать.

В кастрюле вскипятить и посолить воду. Нужное количество лапши опустить в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения, помешивая. Варится лапша для лагмана в течение 2-3 минут до готовности.

Шумовкой вынуть лапшу на блюдо или откинуть на дуршлаг, промыть под струей воды и дать ей стечь. Смазать готовую лапшу растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить к лапше все остальные ингредиенты для лагмана и размешать.

Подавать лагман с домашней лапшой к столу горячим. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить подливу для лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tanya

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Коваль Саша

Uckim, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Черепанова Марианна

Uckim, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
лапша для лагмана — вкуснятина!

diana

Этот рецепт чем-то похож на лагману из баранины. Я правильно поняла?

coupresen

Спасибо, uckim, за помощь!
Мой муж очень любит лапшу для лагмана.

ahotchick

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Надя Казарова

Uckim здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лапши для лагмана я не знаю)

idreanio1973

Приготовила лапшу для лагмана!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Рогожан Люба

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Консператор Лера

Лапша для лагмана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.