Постная лапша

Как приготовить постную лапшу
Фотография постной лапши
Общее время 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 402 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя klyuchnik_73

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 3 ст.л.

Как приготовить постную лапшу

Просеиваем муку с солью, в центре делаем углубление.

Влейте холодную воду и растительное масло.

Рецепт постной лапши

При помощи вилки начинайте замес теста, подгребая муку с краев. После чего месите тесто руками.

Рецепт постной лапши

Тесто сначала будет тугим, не добавляйте больше жидкости, иначе лапша будет невкусной. После чего оберните пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Рецепт постной лапши

После чего раскатайте на слегка подпыленной мукой поверхности в тонкий пласт.

Рецепт постной лапши

Затем нарежьте лапшу полосками и подсушите минут 30 прямо на столе.

Рецепт постной лапши

Рецепт "Постная лапша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт постной лапши

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить яичную лапшу с морепродуктами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Жихарева

Klyuchnik_73, рецепт замечательный, спасибо!

ofrorti

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Елизавета Лещенко

Некоторое время назад готовила постную лапшу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

idrasit

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ahotchick

Будем пробовать!

Ксюша Процаенко

Сразу захотелось попробовать (люблю лапшу по-китайски с курицей).

alla75

Klyuchnik_73, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Коношенкова Полина

АААААА как вкусно глядя на постную лапшу слюнки потекли ручьем!!:D

anesis1999

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!