Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими. Так же может быть интересен рецепт домашней лапши с курицей, мне понравился.
Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 530 кКал.
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.
Выложите лапшу в сковороду.
В миске смешайте соусы (по 2 ст. л.), рисовый уксус (1 ст. л.) и томатное пюре (2 ст. л.) и вылейте смесь на лапшу.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Подавайте немедленно.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гречневую лапшу соба. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень хороший и вкусный рецепт стеклянной лапши с креветками, оценили и полюбили, спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от litara.ru/goryachee/lapsha-po-domashnemu?
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стеклянную лапшу с креветками.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вика, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт