Лагмана из баранины

Как приготовить лагману из баранины
Фотография лагманы из баранины
Общее время 1 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 1526 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шемагонова Лиля

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лапша 300 г

Как приготовить лагману из баранины

Нарезать 1 кг баранины крупными кубиками. Поместить в глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить на растительном масле на огне средней интенсивности.

Нарезать крупными кольцами 4 головки репчатого лука и добавить к мясу.

Нашинковать соломкой 2 шт. болгарского перца и 2 шт. моркови. Обжарить вместе с луком и бараниной.

Влить в кастрюлю половину стакана кипяченой воды. Посолить лагман по вкусу.

Тушить овощи и мясо с закрытой крышкой 30 минут.

Проверить готовность баранины ножом. Если мясные кусочки легко протыкаются, добавить в лагман порезанные кубиками 3 томата.

Нарезать 6 зубчиков чеснока пластинками. Поместить в кастрюлю вместе с 9 горошками черного перца.

Прикрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне еще в течение 20 минут.

Сварить в отдельной кастрюле 300 г длинной лапши. После того, как лапша и мясной бульон будут готовы, их можно подавать на стол.

Лапша перекладывается в порционные глубокие тарелки.

Сверху лапша обильно поливается наваристым бульоном с кусками баранины.

Перед подачей блюдо посыпается нашинкованной зеленью: петрушкой или кинзой.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шурпу из баранины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Лагман - наваристый овощной суп с крупными кусочками мяса. Блюдо сытное, оно входит в меню ресторанов узбекской или азиатской кухни. Как же приготовить лагман из баранины в домашних условиях?

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Чекалина

Не рецепт, а песня!!!

Дусаева Лидия

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лагману из баранины.

sortanow1990

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

olya84

Сегодня первый раз готовила суп шурпа из баранины. Даже волновалась немножко.

Алена Гамаль

Шемагонова, большое спасибо за рецепт лагманы из баранины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

zhulina_85

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Казарова Анюта

Ну и красота лагмана из баранины!!!
Обязательно попробую сделать!

mugememo

Спасибо за рецепт
очень люблю лагману из баранины

anidranti

Очень популярно все расписано. Спасибо.

pitsenko_97

Спасибо, Шемагонова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Гасинец Юляша

Приготовила лагману из баранины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

nuledin

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Резакова Светлана

Шемагонова, огромное спасибо за лагману из баранины!
Получилось с первого раза.

arisha94

Лагмана из баранины — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ingat

Я делала лагману из баранины по рецепту Шемагонова, мне понравилось.
Даже брату, который лагману из баранины не любит,понравилось!

galka96

Рецепт интересный.
Попробую!

edeangong

Очень красивая и оригинальная подача лагманы из баранины.
Рецепт супер, спасибо!

Александра Яфизов

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)