Лапша для бешбармака

Как приготовить лапшу для бешбармака
Фотография лапши для бешбармака
Общее время 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 1334 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Якубова Ольга

Ингредиенты

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Бульон или вода — 1 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Мука — 3- 3,5 стак.

Как приготовить лапшу для бешбармака

Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.

Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.

Рецепт лапши для бешбармака

Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.

Рецепт лапши для бешбармака

Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)

Рецепт лапши для бешбармака

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить сочни для бешбармака. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Коршункова Олеся

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

odnoralenko_82

Вчера приготовила лапшу для бешбармака!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yurrorrou

Девочки посоветовали новый рецепт лапши для лагмана. Очень хочется попробовать.

cofangi2004

Якубова, большое спасибо!

onduloul1986

Отличный вариант приготовления лапши для бешбармака.
Обязательно воспользуешься рецептом!

yelvina

Легко и вкусно!!!

kanaschenko_76

Якубова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alla86

Сегодня приготовила, получилось лапшу для бешбармака не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

torit

Делала лапшу для бешбармака на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!