Лапша с тыквой и грибами

Как приготовить лапшу с тыквой и грибами
Фотография лапши с тыквой и грибами
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 841 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Бурова Галя

Ингредиенты

  • Паста феттучини 500 г
  • Тыква 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Куриный бульон 500 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить лапшу с тыквой и грибами

На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая.

Рецепт лапши с тыквой и грибами

В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Рецепт лапши с тыквой и грибами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лапшу по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Лапша с тыквой и грибами простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хан Людочка

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dariya72

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Матвейчик Лиза

Довольна лапшой по-китайски с курицей. Попробуйте приготовить.

Кондратюк Кристина

Бурова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

sofiya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

endonesu

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

olate

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.