Готовь уйгурское блюдо! Невероятно вкусно, ароматно и сытно!
Цомян жареный лагман отличается от обычного тем, что мясо перед приготовлением нужно замариновать в соевом соусе. Также в этом варианте лагмана нет подливы, а все ингредиенты быстро обжариваются на сильном огне в казане или сковороде вок (именно обжариваются, а не тушатся!) Получается вкусно, а в обязательных ингредиентах: мясо, лапша, соевый соус, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. При этом дополнительные ингредиенты можно добавить любые - чем больше овощей, тем лучше. Так же может быть интересен рецепт лагмана с грибами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
1. Сначала будем мариновать мясо. Итак, говядину хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими кусочками. Перекладываем мясо на дно глубокой миски, затем заливаем его соевым соусом. Вливаем также 20 мл растительного масла, насыпаем острый молотый перец. Перемешиваем содержимое миски руками, чтобы соус, масло и перец равномерно распределились по мясу. Оставляем мариноваться в течение получаса.
2. В это время подготавливаем остальные ингредиенты:
- все что нужно моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- нарезаем: зеленый лук и джусай маленькими кусочками (1-2 см), чеснок чистим и режем вдоль тонкими брусочками, перец чили режем мелко, лук шинкуем, помидоры нарезаем маленькими кубиками, капусту и болгарский перец режем одинаковыми квадратиками.
- если лапшу нужно отваривать, готовим ее на этом этапе, так как потом во время жарки нельзя будет отвлекаться. Если лапшу нужно только залить кипятком, сделаем это потом. Лапшу перед варкой необходимо поломать на кусочки (можно не делать, но я предпочитаю так).
3. Ставим на сильный огонь казан (можно воспользоваться также сковородой вок), вливаем оставшееся растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем говядину, обжариваем до румяности, не переставая перемешивать.
4. Выкладываем в казан лук, жарим в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и кладем томатную пасту. Готовим еще 3 минуты, активно и непрерывно мешая содержимое казана.
5. Теперь выкладываем в казан пекинскую капусту, готовим 2 минуты, мешая. После насыпаем черный молотый перец, молотый кориандр, хорошо перемешиваем и готовим еще 3 минуты. Затем добавляем болгарский перец, готовим 2 минуты. Не забываем активно перемешивать.
6. На этом этапе выкладываем нарезанные зеленый лук, джусай, чеснок и перчик чили, а также солим по вкусу.
7. Заливаем кипятком лапшу, держим минуту или сколько указано в инструкции от производителя. Выкладываем лапшу в казан, перемешиваем, держим на огне еще минуту и выключаем нагрев.
8. Подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Здравствуйте все! Только что я приготовила litara.ru/supy/lagman/lagman-v-gorshochkakh. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я сделала цомяна жареного лагман, все получилось очень даже..!
Тася, спасибо большое!!
Тася, спасибо за рецепт! Очень люблю цомян жареный лагман!
Обалденно, вкусно! Тася, вы кудесница!
Тася, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила цомяна жареного лагман!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо