Лагман в казане на костре

Как приготовить лагмана в казане на костре
Фотография лагмана в казане на костре
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 68 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Шуруева Зина

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Говядина 500 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 5-6 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Редька зеленая 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Лапша 300 г

Как приготовить лагмана в казане на костре

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло.

Нарезаем кубиками примерно 1 кг мяса и отправляем его в казан.

Рецепт лагмана в казане на костре

Слегка припускаем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук (все овощи лучше нарезать заранее). Обжариваем.

Рецепт лагмана в казане на костре

Кладем 2-3 морковки, нарезанные небольшой соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Дальше идут 3-4 болгарских перчика, тоже нарезанные соломкой.

Рецепт лагмана в казане на костре

Следом отправляем в казан нашинкованную мелким кубиком зеленую редьку (можно заменить дайконом или редисом).

Рецепт лагмана в казане на костре

Все вымешиваем и тушим около15 минут.

Рецепт лагмана в казане на костре

Затем блюдо солим и перчим по вкусу, кладем паприку и зиру, а за ними - 2-3 картофелины, измельченные кубиком.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь настала очередь нарезанных тонкими полукружьями кабачков/цукини.

Рецепт лагмана в казане на костре

После них добавляем в лагаман нашинкованные кубиком 5-6 помидоров и 3-4 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт лагмана в казане на костре

Теперь наливаем в казан горячую водичку или бульон. Количество жидкости определяйте на свой вкус, т. к. оно зависит от желаемой густоты супа.

Рецепт лагмана в казане на костре

Прикрываем казан крышкой и тушим блюдо до момента, когда все овощи станут мягкими (минут 10-15). Затем казан снимаем с огня и даем содержимому немного настояться. Притрушиваем суп измельченной зеленью петрушки и укропа по вкусу. В конце в сервировочное блюдо выкладываем отдельно отваренную лапшу, заливаем содержимым казана и подаем готовый татарский лагман к столу.Приятного аппетита!

Рецепт лагмана в казане на костре

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить постного лагмана. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila

Как красиво!

Моцак Надежда

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

wungu1973

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Козийчук Люба

Готовила недавно лагмана в горшочках, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

valentina

Спасибо вам, Шуруева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лагмана в казане на костре уже имеются в наличии.

ringer

Шуруева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лагмана в казане на костре.
Получилась вкуснятина!

Зинка Воеводенко

Очень вкусно! Люблю лагмана в казане на костре!

asorit1989

Шуруева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лагмана в казане на костре.
Мне он нравится больше других.

idrasit

Когда в первый раз попробовала лагмана в казане на костре, мне не понравилось.

Саша Горохова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лагмана в казане на костре, оценили.