Лагман с баклажанами

Как приготовить лагмана с баклажанами
Фотография лагмана с баклажанами
Общее время 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 53 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя chervyakovy_87

Ингредиенты

  • Баранина или говядина — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1/2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 2 шт. (по вкусу)
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр дробленный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 3/4 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 шт. (пучок)
  • Петрушка — 1/2 шт. (пучок)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон — 4 стак.
  • Винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Лагман — 400 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить лагмана с баклажанами

Подготовить продукты.

Мясо порезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле.

Рецепт лагмана с баклажанами

Порежьте овощи кубиками.

Рецепт лагмана с баклажанами

Обжаренное мясо удалите из казана, положите в казан овощи и жарьте 7-8 минут.

Рецепт лагмана с баклажанами

Добавьте перец, морковь, помидоры. Тушить 10 минут. Затем добавьте картофель, посолите поперчите.

Рецепт лагмана с баклажанами

Через три-пять минут добавьте специи, перемешайте хорошо и через две минуты верните в казан мясо.

Рецепт лагмана с баклажанами

Влейте бульон и доведите до кипения и варите 45 минут на медленном огне под крышкой.

Рецепт лагмана с баклажанами

Через 30 минут проверьте достаточно ли жидкости, добавьте чеснок, уберите лавровый лист.

Рецепт лагмана с баклажанами

В самом конце добавить уксус, зелень. Снять с огня и дать постоять 10 минут.

Рецепт лагмана с баклажанами

Отдельно отварить лагман и добавить в суп по желанию.

Рецепт лагмана с баклажанами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана из тушенки. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лагман с баклажанами лучше есть на следующий день, когда все ароматы смешаются и получится что-то совершенно волшебное. Мясо на лагман с баклажанами лучше брать без костей - ягнятину или говядину. Можно лагман с баклажанами готовить на природе. Запах костра только придаст вкуса нашему блюду, а на природе все вкуснее в десять раз. Если вы съедите сразу всю партию, то лагман можно засыпать сразу в суп, а не варить отдельно. И еще, если нет готового бульона, залейте просто воду. На мой вкус этого вполне достаточно и блюдо будет полегче! Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kira72

Класс!
Приготовила лагмана с баклажанами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nina

Chervyakovy_87, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лагмана с баклажанами.
Мне он нравится больше других.

angindi

Спасибо! Люблю лагмана с баклажанами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

idrasit

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

owhusar1989

Chervyakovy_87!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Александра Яфизов

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Галя Синягина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела лагмана с баклажанами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Кудря Маня

Вот вроде бы тоже блюдо
лагман по среднерусски.