Лагман с капустой - густой узбекский суп с мясом и овощами, приправленный лапшой домашнего приготовления. Лагман очень хорошо делать для большой компании, потому что классически используется казан. Так же может быть интересен рецепт лагмана по-узбекски, мне понравился.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 62 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.
Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.
Капусту порезать.
Редьку порезать соломкой.
Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.
Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.
Отварите лагман.
Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.
Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.
Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.
Добавьте зелень и чеснок.
Добавьте специи.
Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.
Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана по среднерусски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Галя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила лагмана с капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана с капустой.
За идею брала рецепт litara.ru/supy/lagman/lagman-s-gribami. Получилось очень вкусно.
Сделала лагмана с капустой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ты просто кудесница.
А лагман с капустой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лагман с капустой очень похвалила.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лагмана с капустой в коллекцию рецептов.
Я уже сделала лагмана с капустой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Это не лагман с капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо огромное за рецепт лагмана с капустой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Лагман с капустой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я сделала лагмана с капустой, все получилось очень даже..!
Галя, спасибо большое!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень люблю лагмана с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!