Лагман с капустой

Как приготовить лагмана с капустой
Фотография лагмана с капустой
Общее время 120 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Галя Пашкова

Ингредиенты

  • Баранина — 1-1,5 кг
  • Лук — 300-400 г
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Редька — 300 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — 1 шт. (пучок)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лагман — 400-600 г
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира, бадьян)

Как приготовить лагмана с капустой

Баранину помыть и обсушить, разрезать на куски.

Разогреть масло в казане и обжарить мясо до золотистого цвета. Затем его выложить на тарелку.

Рецепт лагмана с капустой

Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их в казане на оставшемся масле.

Рецепт лагмана с капустой

Капусту порезать.

Рецепт лагмана с капустой

Редьку порезать соломкой.

Рецепт лагмана с капустой

Через 7-8 минут верните мясо в казан, добавить соль и перец.

Рецепт лагмана с капустой

Добавьте нарезанные помидоры, прокипятить 5-7 минут. Добавить перец.

Рецепт лагмана с капустой

Отварите лагман.

Рецепт лагмана с капустой

Добавьте пару стаканов воды, в которой варился лагман.

Рецепт лагмана с капустой

Добавьте капусту и редьку, жидкость должна покрывать овощи не более, чем на 1 см.

Рецепт лагмана с капустой

Закройте казан крышкой и дайте покипеть на медленном огне 45 минут.

Рецепт лагмана с капустой

Добавьте зелень и чеснок.

Рецепт лагмана с капустой

Добавьте специи.

Рецепт лагмана с капустой

Перемешать, закрыть крышкой и дать повариться еще 5 минут.

Рецепт лагмана с капустой

Снять с огня, дать лагману постоять 10-15 минут.

Рецепт лагмана с капустой

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лагмана по среднерусски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Лагман с капустой можно подать на разных тарелках. Блюдо с лагманом и чаша с мясом. Когда мясо будет почти готово разделите его на порционные куски, если вы это не сделали сразу. Лагман (лапшу) можно купить готовый в магазине, а можно сделать своими руками. Замесите крутое тесто из 1 кг муки, 1,5 л воды, чайной ложки соль и 2-х яиц. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт, сложить в несколько слоев и порезать тонкой соломкой. Успехов и приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nedare1979

Галя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

vera

Приготовила лагмана с капустой на ДР Любимого.
Всем понравилось!

evgeniya96

Спасибо большое за замечательный рецепт лагмана с капустой.

ofimi1981

За идею брала рецепт litara.ru/supy/lagman/lagman-s-gribami. Получилось очень вкусно.

Сидельник Маша

Сделала лагмана с капустой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alisa93

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Анна Малишевская

Ты просто кудесница.
А лагман с капустой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лагман с капустой очень похвалила.

sortouto

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Яна Гребнева

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лагмана с капустой в коллекцию рецептов.

sicoryind

Я уже сделала лагмана с капустой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Коршункова Олеся

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

evgeniya95

Это не лагман с капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

itillilin

Спасибо огромное за рецепт лагмана с капустой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ofonti

Лагман с капустой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Таня Нуриева

Я сделала лагмана с капустой, все получилось очень даже..!
Галя, спасибо большое!!

layves

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Резакова Светлана

Очень люблю лагмана с капустой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!