Таратор

Как приготовить таратор
Фотография таратора
Общее время 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя litovtseva_78

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) 6 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Йогурт (натуральный) 600 г
  • Вода 1 стак.
  • Грецкий орех (измельченных) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как приготовить таратор

Йогурт перемешиваем или взбиваем с холодной водой.

Выкладываем в получившуюся массу нарезанные мелким кубиком или натертые на крупной терке огурцы.

Вливаем растительное масло.

Добавляем рубленый укроп и толченый чеснок.

Солим и оставляем на пару часов в холодильнике.

По желанию посыпаем в тарелки немного молотых грецких орехов.

Подаем с горячим печеным картофелем.

Калорийность: 205 ккал в 1 порции.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодный суп из свежей свеклы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии. Подается или перед вторыми блюдами, или одновременно с ними

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
neriutes

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

manya

Я, как большая любительница таратора, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне таратора выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nyutka

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

vika81

Litovtseva_78, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от таратора!

asya87

Готовила таратор первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

olesya

Все понятно и наглядно в рецепте таратора.
Готовить с litovtseva_78 одно удовольствие!

Полли Голоменцева

суп-таратор питьевой для любителей таратор.

Антипина Люба

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

endondend

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!