Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо - это тоже холодный томатный суп. Так же может быть интересен рецепт холодного летнего супа, мне понравился.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 130 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 251 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, обед на скорую руку, обед за 30 минут, диетический ужин. Рецепт испанского холодного супа сальморехо относится к диетическим рецептам.
Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).
Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.
Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.
Помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше.
Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.
Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.
Измельчаем до однородности.
Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.
Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.
Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов.
Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).
Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита!:)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить холодный дынный суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) - это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент - помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного - и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится - то и сальморехо наверняка придется по вкусу.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала испанский холодный суп сальморехо.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим испанский холодный суп сальморехо на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Делала испанский холодный суп сальморехо уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Можно похвастаюсь? Сделала litara.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-pikantny-sup-s-iogurtom - так здорово!
Ой, sofya82.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!