Простой гороховый суп с копченостями

Как приготовить простой гороховый суп с копченостями
Фотография простого горохового супа с копченостями
Общее время 240 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 836 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя sputai_99

Ингредиенты

  • Копченая рулька свиная — 600 г (на кости)
  • Вода — 6 стак.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, специи — По вкусу (шалфей, тимьян, черный молотый перец, кайенский перец)
  • Горох — 250 г
  • Сметана — 1/4 стак.
  • Бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • Сухарики — По вкусу

Как приготовить гороховый супчик

1. Сперва сделайте бульон: в кастрюлю выложите копченую рульку на кости, залейте ее водой, добавьте 1 луковицу, 2 моркови и 1 стебель сельдерея, нарезанные крупно. Варите 2-3 часа на слабом огне. Достаньте рульку, процедите бульон и избавьтесь от овощей, очистите мясо.

2. Вымойте и очистите оставшуюся морковь, лук, сельдерей и чеснок, нарежьте овощи мелко. В кастрюле растопите сливочное масло, обжаривайте овощи до мягкости со специями.

Рецепт простого горохового супа с копченостями

3. Спустя 10 минут влейте в 3-х литровую кастрюлю ранее приготовленный бульон (останется еще около 2 стаканов), добавьте вымытый горошек. Доведите все содержимое до кипения и варите 35-40 минут.

Рецепт простого горохового супа с копченостями

4. Смешайте оставшиеся 2 стакана бульона со сметаной, стаканом жидкости из кастрюли, где варятся овощи и бальзамическим уксусом, перемешайте с помощью блендера. Получившуюся массу влейте обратно в кастрюлю.

Рецепт простого горохового супа с копченостями

5. Добавьте копченое мясо, доведите по вкусу солью при необходимости, проварите еще пару минут и выключайте.

Рецепт простого горохового супа с копченостями

6. Подавайте суп сразу, украсив его сухариками.

Рецепт простого горохового супа с копченостями

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гороховый суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Можно использовать любые копчености: сосиски, ребра, ветчину и прочее. Суп получится густым и наваристым. Можно использовать свежий горошек или сушеный, тогда регулируйте время его приготовления (для свежего гораздо меньше). Подавайте его горячим, с гренками.

Комментарии к рецепту

5 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Алёночка Валентина

Гороховый суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alulil

Спасибо, sputai_99!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Надя Смородина

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

rabenko_82

Уже сделала. Все получилось! Берусь за гороховый супчик.

Селиванова Томара

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Батрова Антонина

Таким способом обязательно попробуем приготовить гороховый суп! спасибо!

gorchatova_95

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

gorokhova_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dariya90

Вкусна

kanaschenko_76

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

inga76

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

vera95

Коллега приготовила гороховый супчик.
Никогда вкуснее гороховый супчик не пробовала!!!
Всем советую.

Черногубова Маша

Огромное спасибо!

Римма Зарудко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но гороховый супчик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

atemeetol

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yuzhakova_85

Прекрасный рецепт!
Лучше делать гороховый супчик строго по рецепту и получается ну просто волшебно!