Гороховый суп с копченостями

Как приготовить гороховый суп с копченостями
Фотография горохового супа с копченостями
Время подготовки 20 мин
Общее время 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 113 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя yanovskaya_73

Ингредиенты

  • 700-800 г говядины (мякоть с голеней)
  • 300-400 г свиных ребер горячего копчения
  • около стак. лущеного (целого) или колотого гороха
  • 3-4 картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 40-50 г сливочного масла (или в смеси с растител
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • несколько горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль

Как приготовить гороховый суп

Если мы собираемся варить гороховый суп - то горох для него лучше замочить в воде накануне вечером. Меньше уйдет времени на его варку.

В кастрюлю с 3-4 л холодной воды закладываем куски говядины и копченые ребрышки (если попались длинные - разрубаем). Когда закипит - бросаем горошины перца, накрываем и на небольшом огне варим до готовности мяса, т. е. не менее часа.

Рецепт горохового супа с копченостями

Время готовить суповую базу - зажарку (поджарку) для супа. Не поленитесь прочитать о карамелизации овощей - и вы с легкостью станете делать вкусные заправочные супы и многие соусы. Мелко шинкуем лук и морковь, на небольшом огне, помешивая иногда, долго (до 20 минут) томим овощи, пока не станут мягкими и почти прозрачными.

Рецепт горохового супа с копченостями

Только после этого добавляем томатную пасту (можно заменить двумя помидорами без кожицы, натертыми на терке). Хорошо перемешиваем и снова томим на огне, пока не карамелизуется томат-паста, о чем скажет цвет - он станет оранжевым. И не забываем перемешивать содержимое сковороды. Заправка готова.

Рецепт горохового супа с копченостями

Вынимаем готовое мясо и ребра, даем немного остыть и нарезаем.

Рецепт горохового супа с копченостями

Закладываем в бульон размоченный горох и даем покипеть на тихом огне под крышкой минут 10-15, после чего добавляем нарезанные кубиками мясо и картофель, варим до его почти полной готовности - на том же малом огне и под крышкой.

Рецепт горохового супа с копченостями

Когда картофель готов, выкладываем в суп заправку, после закипания солим по вкусу и бросаем пару лавровых листиков, снова переводим на небольшой огонь, на котором держим суп еще минут 8-10. После чего, выключив огонь, даем супу настояться еще минимум 15 минут.

Рецепт горохового супа с копченостями

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гороховый суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
kizimova_84

Спасибо, yanovskaya_73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Ефанова Арина

Спасибо за рецепт, готовила гороховый супчик на день рождения сестры
Всем понравилось

itoren

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

gutramet1972

А я посматриваю на рецепт горохового супа, интересно услышать ваши отзывы.

endondend

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

arongiomo

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

gorchatova_95

Это очень - очень вкусный рецепт!

Поля Зоя

Я делала гороховый суп по рецепту yanovskaya_73, мне понравилось.
Даже брату, который гороховый суп не любит,понравилось!

Татаева Людмила

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Саченко Оля

Сейчас пойду готовить)))

ringof1999

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

sabrekova_96

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гороховый супчик, если бы не доверяла рецептам yanovskaya_73 на все 100%.