Вкуснее горохового супа я в жизни не ел! Вот с такими словамимой любимый уплетал вторую тарелку горохового супа, и как же приятно было это слышать. Можно, конечно, сослаться на то, что он был жутко голодный, но могу себе немного польстить и сказать, что суп действительно получился отличным! Так же может быть интересен рецепт горохового супа с рулькой, мне понравился.
Простой рецепт польской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1065 кКал.
Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и, говорят, еще убирает провоцируемый горохом метеоризм. К тому же так гороховый суп с копченостями готовится быстрее.
Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. Затем достать мясо, слить первый отвар, помыть кастрюлю, положить туда мясо и влить кипяток, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получиться 2,5 л чистого бульона.
По готовности бульона вынуть лук и морковь, положить в него замоченный горох (без жидкости) и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
Нарезать грудинку длинными полосками обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассеровать на медленном огне пару минут.
Пассеровку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Гороховый суп с копченостями можно и не досаливать, если соли в мясных продуктах достаточно много, но все же стоит попробовать и посолить, если нужно. Все, гороховый суп с копченостями готов, переходим к приготовлению сухариков.
Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Теперь получился гороховый суп с копченостями и гренками.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гороховый суп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант горохового супчика ещё не пробовала:D
Замечательный способ приготовления горохового супа. Мне так нравится!
Ух ты! Как красиво и просто!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Только что доела гороховый супчик!!! очень вкусно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Доброго!
Сегодня приготовила гороховый суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гороховый супчик уже полгода, все супер!
Отлично. Очень понравилось.
Мой парень просто обожает гороховый суп))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Изумительно вкусно…
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гороховый суп
Супер!
у меня нет слов .