Копченый Гаспачо - неделька. Почему копченый? Почти все ингредиенты доводятся на гриле практически до черноты или запекаются в духовке, что придает сказочный копченый вкус любимому, но уже слегка поднадоевшему обычному холодному томатному супу и помидорки делаем вяленые. Почему неделька? Этот рецепт скорее идея, что-то близкое по смыслу к проекту "Saving with Jamie", где Оливер дает советы по покупке, хранению и грамотной утилизации продуктов, во избежание их выбрасывания, разумеется до того как они испортились. Мне кажется нет смысла готовить такую историю специально "с нуля". Это оооочень вкусная утилизация, два-три дня по частям позапекали, в контейнер. А потом в день икс все в блендер и. не представляете как же это вкусно. У вас бывает такое - к примеру, купили великолепные кабачки, перцы, красивые помидоры на рынке и малость перестарались в погоне за всей этой сезонной красотой, в итоге убегая на работу сердце сжимается от того, что все использовать за день-два не успеваете, а свежесть их и красота стремительно ускользают? Вот решение:) Так же может быть интересен рецепт холодного гаспачо, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 362 кКал.
Итак:) все что ускользает - если это баклажаны, кабачки, перец сладкий, чили, сельдерей, морковь разрезаем (кому как удобно, мне нравится на длинные сегменты для гриля резать), сбрызгиваем маслом приправляем солью, перцем и ароматными травками и жарим на сухом гриле до очень черных полосок. Гриль может быть в виде сковородки с полосками, домашний гриль или открытый огонь (что вообще круто), можно вообще на шампурах (как на фото) ну конечно тогда целиком.
А помидоры, лук, чеснок томим в духовке, как это описано в рецептах по вышеуказанным ссылкам. Я например готовлю завтрак, вижу "начинающих грустнеть" овощи и пока делаю утренние дела пеку их на гриле, убираю в контейнер и до новых встреч как говориться:) вечером можно перцы например тоже не на гриле, а в духовке запечь - это неважно. И так 2-3-4 дня. Необязательно подряд.
Зато в день когда нужно сделать гаспачо - нам вообще только достать все из судочков и в блендер, опля! Добавляем, если необходимо, до нужной консистенции воду или овощной бульон или томатный сок. Пробуем специи, сахар по вкусу, можно добавить конечно и огурец свежий, яблоко добавляла сезонное, хотя и его можно в духовке припечь. И та-дааам, родину продашь как говориться!: С орешками, сухариками, сыр.. Ну сами знаете ;)
Даже просто с зеленью и кедровыми орехами...
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо с сыром. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт копченого гаспачо.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Люда, спасибо.
Приготовила копченого гаспачо.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://litara.ru/supy/gaspacho/pryany-gaspacho.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусно как у мамы!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что копченого гаспачо не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту копченого гаспачо, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да да вкусняха)
Копченый гаспачо для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт копченого гаспачо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D