Гаспачо с печенью трески

Как приготовить гаспачо с печенью трески
Фотография гаспачо с печенью трески
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 245 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя arnolyal1982

Ингредиенты

  • #Сок томатный (домашний) 1,2 л
  • Печень трески 1 банка
  • Огурцы (свежий) 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сельдерей 4 стебля
  • Перец (чили молотый) 1 ст.л.
  • Уксус винный (красный) 25 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для подачи:

  • Кервель
  • Масло оливковое (с чесноком)

Как приготовить гаспачо с печенью трески

Холодный суп жаркой испанской кухни.

Нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески.

В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами.

Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес.

Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Томатный сок посолить, приправить черным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.

Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.

Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.

Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрого гаспачо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Холодный суп жаркой испанской кухни. На Woman's Day - нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески. В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами. Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес. Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
olesya87

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гаспачо с печенью трески, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ringer

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
arnolyal1982, ваш рецепт гаспачо с печенью трески самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alfyorova_77

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Гасинец Юляша

Просто божественный вкус!

oristathe

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

atioto1980

Пробовала приготовить гаспачо сыроедческого, подскажите что-нибудь попроще...

sortanow

Думаю, очень вкусно.