Так же может быть интересен рецепт гаспачо с сыром, мне понравился.
Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 245 кКал.
Холодный суп жаркой испанской кухни.
Нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески.
В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами.
Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес.
Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.
Томатный сок посолить, приправить черным перцем, молотым чили и винным уксусом, отставить на время - дать настояться.
Печень трески извлечь из масла, размять вилкой.
Болгарский перец, огурец и сельдерей нашинковать мелким кубиком - не смешивать, слегка посолить и поперчить.
Разлить гаспачо по порциям, в томатный сок выложить овощи и печень трески, сбрызнуть оливковым маслом с чесноком, украсить кервелем и немедленно подавать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить быстрого гаспачо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Холодный суп жаркой испанской кухни. На Woman's Day - нетленка из крови убитых помидоров с любимым советским специалитетом - печенью трески. В 60-е годы в СССР печень трески была привычным явлением - в гастрономах ее продавали свободно, а хозяйки любой праздничный стол украшали закусками да салатами. Правда, уже спустя лет десять печень трески стала дефицитом и уже превратилась в истинный деликатес. Зато сейчас ее свободно можно купить в любом супермаркете и пустить даже в заморскую идею.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать гаспачо с печенью трески, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
arnolyal1982, ваш рецепт гаспачо с печенью трески самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Просто божественный вкус!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пробовала приготовить гаспачо сыроедческого, подскажите что-нибудь попроще...
Думаю, очень вкусно.