Этот томатный суп едят холодным. Сначала делают томатную основу и охлаждают ее в холодильнике. В основу можно добавить нарезанную зелень, овощи, яйца. Очень вкусно подавать с ароматными чесночными гренками - рецепт приведен ниже. Так же может быть интересен рецепт гаспачо сыроедческого, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 328 кКал.
Сделайте крестообразный надрез в основании каждого помидора. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 минуту, окуните в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть так мелко, чтобы получилось почти пюре.
Смешайте помидоры, нарезанный перец и огурец, чеснок, маслины, уксус, оливковое масло и томатное пюре и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
Возьмите 500 - 600 мл охлажденной воды, чтобы разбавить суп по вашему вкусу. Подавайте охлажденным с нарезанным луком, зеленым перцем, зеленым луком, огурцом, вареным яйцом, зеленью. Отдельно подайте чесночные гренки, которые можно добавить в тарелку.
Чесночные гренки с травами: Разогрейте духовку до 180 C. 3-4 кусочка хлеба нарежьте на кубики (корочку обрежьте). В миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 2 истолченных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанного свежего орегано, 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна, 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина и щепотку молотого перца чили. Добавьте кубики хлеба к приправленному маслу и перемешайте, пока все масло не впитается. Выложите кубики хлеба в один слой на противень и запекайте в духовке 10 - 12 минут, или пока крутоны не подрумянятся. Переверните один раз во время запекания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп гаспачо из помидоров. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам milyisal!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Milyisal, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Milyisal!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мне очень понравился рецептик гаспачо с моцареллой, хочу поделиться с вами.
Делала гаспачо с чесночными гренками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Milyisal, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гаспачо с чесночными гренками разочаровал.
Никому не понравилось(
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, будем тренироваться:)