Гаспачо и ахобланко испанская страсть

Как приготовить гаспачо и ахобланко испанская страсть
Фотография гаспачо и ахобланко испанская страсть
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя redret1988

Ингредиенты

  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • хлеб белый - 70 г
  • оливковое масло - 60 шт.
  • вода - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • миндаль - 50 г

Как приготовить гаспачо и ахобланко испанская страсть

Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко.

Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске - вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда, который советует предварительно хлебный мякиш вместе с овощами положить в холодильник на час, а потом уже готовить. Помидоры обдать кипятком или (если это требуется - помидоры-то разные) положить на пару минут в кипяток, а затем обдать холодной водой, очистить от кожи, разрезать на половинки, вынуть семена, крупно нарезать. Перец завернуть в фольгу. На 20 минут положить его в разогретую до 150 градусов духовку. Вынуть из духовки, развернуть, обдать холодной водой. Снять шкурку, нарезать.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Хлеб смешать с помидорами вместе с частью выделившейся жидкости из них.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Лук нарезать, поместить в блендер, пюрировать, добавить помидоры с хлебом, перец, пюрировать, добавляя пассированные помидоры, тонкой струйкой оливковое масло, уксус, воду. Капнуть табаско. Поставить в холодильник минимально на пару часов.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Ахобланко: Миндаль ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Хлеб размочить в воде, отжать. Миндаль, чеснок и соль растолочь при помощи ступки и пестика до консистенции пасты. Миндаль поместить в блендер вместе с чесноком и солью. Хорошо спюрировать. Добавить хлеб и пюрировать. Медленно тонкой струйкой вливать масло, затем винный уксус и медленно воду. Капнуть 1 каплю Табаско. Пюрировать до состояния эмульсии. Подавать холодным. Для этого поставить его на пару часов в холодильник.

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Эффектная подача двух супов - налить их в тарелку из двух половников одновременно с разных сторон тарелки. На супе можно рисовать любые картины и узоры, как вам хочется, с помощью маленькой ложечки и зубочистки. Приятного аппетита!

Рецепт гаспачо и ахобланко испанская страсть

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить гаспачо с авокадо. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
inears2004

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

omyotova_98

Кому посчастливилось отведать гаспачо и ахобланко испанская страсть — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Федулова Алеся

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гаспачо и ахобланко испанская страсть много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лера Графонкина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Хакимова Таня

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

eprofa1982

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Зинка Воеводенко

Сразу захотелось попробовать (люблю litara.ru/supy/gaspacho/gaspacho-syroedchesky).

Кира Есева

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anyusha79

Ну вообще я не люблю гаспачо и ахобланко испанская страсть, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

andrusenko_72

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

uparaish

У меня гаспачо и ахобланко испанская страсть прямо как на картинке!
получилось шикарно, redret1988 спасибо за рецептик!!!