С наступлением осени, а потом и зимы, вся наша семья готовит только такой борщ! Ингредиенты указаны для кастрюля на 2 литра. Так же может быть интересен рецепт борща в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 507 кКал.
Сначала готовим бульон. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем два бедрышка, снимаем пену, закрываем крышку, ставим медленный огонь и варим 40 минут
Делаем зажарку. Лук режем мелкими кубиками, свеклу и морковь трем на крупной терке. Добавляем масло растительное и жарим минут 5.
В кружечку наливаем 50-80 г воды, добавляем томатную пасту, и размешиваем ложкой, до однородной консистенции.
Затем разведенную томатную пасту выливаем в сковороду к зажарке. И тушим на медленном огне, пока жидкость в половину не выпарится. Это примерно минут 6-10.
Чистим картофель и режем большими брусочками.
Через 40 минут достаем из бульона бедрышки и откладываем их пока в сторону. Кладем в бульон картофель и варим до готовности. Как только картофель сварился, берем толкушку и мнем 2-3 раза картофель в кастрюле.
Далее кладем в кастрюлю зажарку. Перемешиваем и варим минуты 3. Далее кладем капусту (регулируйте количество по своему вкусу, т. к. кто-то любит погуще, а кто-то пожиже). Все перемешиваем, даем закипеть и варим 5 минут.
Солим перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный чеснок, перец болгарский порезанный кубиками и зелень. Выключаем огонь и оставляем на 15 минут, чтобы борщ настоялся.
10. Через 15 минут, борщ разливаем по тарелкам, добавляем мелко порезанное мясо, ложку сметаны и зелень по желанию.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ в банке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сейчас буду готовить борщ осенне-зимний по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные борщ осенне-зимний! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
борщ осенне-зимний — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Танюша)))))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща осенне-зимний.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО флотский борщ litara.ru/supy/borsch/flotsky-borsch.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит борщ осенне-зимний.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото борща осенне-зимний очень аппетитно выглядит!!!
Спасибочки за вкусняшку
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Танюша за отличные и простые рецепты!