У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий. Так же может быть интересен рецепт борща в мультиварке, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 355 кКал.
Любое мясо для борща нужно сначала вымыть, затем уложить в кастрюлю и залить водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, бросьте в кастрюлю 2 целые половинки болгарского перца. Пусть варятся вместе.
Морковь и лук нужно очистить и измельчить.
Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь.
Добавьте в зажарку свеклу (70%) и томатный сок. Тушите все вместе, помешивая.
Оставшуюся свеклу (30%) бросьте в кипящий бульон. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда свекла в бульоне станет светлой, добавьте картофель.
В кипящий бульон добавьте капусту. Варите 15 минут. Добавьте соль, специи и зажарку.
В самом конце варки добавьте в борщ чайную ложку столового уксуса. Он закрепит цвет борща, а вкус сделает ярче. Подавать борщ можно как со сметаной, так и без нее.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ в банке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Украинская кухня многогранна и неповторима! Блюда украинской кухни пользуются популярностью, благодаря своему великолепному вкусу. Попробуйте приготовить борщ дома!
Комментарии к рецепту
Борщ настоящий просто Отпад!!!
Советую всем!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Есть новый рецепт http://litara.ru/supy/borsch/flotsky-borsch.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Не рецепт, а песня!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ настоящий не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.