Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща. А приготовим мы его с добавлением репы нута. Уже мно писали здесь о полезных свойствах этой бобовой культуры, повторюсь и я. Употребляя в пищу нуи, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком. Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Так же может быть интересен рецепт борща в банке, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
немного о репе: Репа - продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма, она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. В нашем случаи она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
Нарезать репу кубиками
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
болгарский перец порезать и добавить в бульон
Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками
морковь натереть на крупной терке
сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист Продолжать варить еще минут 10
за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
Приятного аппетита.!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ с галушками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мой самый любимый рецепт борща с репой и нутом!!!
Я тоже так готовлю!
Привет всем, случайно узнала о борще с галушкой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо большое, Розмышлева, освежила в памяти рецепт борща с репой и нутом!
порадую любимого.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с репой и нутом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт борща с репой и нутом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Сижу сейчас, доедаю борщ с репой и нутом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Борщ с репой и нутом — просто СУПЕР!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Приготовила борщ с репой и нутом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!