Так же может быть интересен рецепт борща с черносливом, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 499 кКал.
Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку мелкими кубиками.
В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут.
В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.
Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ с фасолью и солеными огурцами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.
Комментарии к рецепту
Это не борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой, это просто бомба!!!
Я готовила борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой даже гости заказывают!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
А еще посмотрите ссылочку постный борщ с фасолью.
Просто фантастика!!!
наконец борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erelo1979!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Надо попробовать приготовить борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Хороший рецепт!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Круто
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Обожаю борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!