Борщ на свиных ребрышках

Как приготовить борщ на свиных ребрышках
Фотография борща на свиных ребрышках
Общее время 150 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 82 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Соломончук Светлана

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 900-1000 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Томат — 300-350 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зелень — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить борщ на свиных ребрышках

1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.

2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.

Рецепт борща на свиных ребрышках

3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.

Рецепт борща на свиных ребрышках

4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.

Рецепт борща на свиных ребрышках

5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).

Рецепт борща на свиных ребрышках

6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.

Рецепт борща на свиных ребрышках

7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.

Рецепт борща на свиных ребрышках

8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.

Рецепт борща на свиных ребрышках

9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт борща на свиных ребрышках

10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.

Рецепт борща на свиных ребрышках

11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.

Рецепт борща на свиных ребрышках

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ с галушками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
adart

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

romanchuk_72

Увидев рецепт борща на свиных ребрышках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

gareva_77

Борщ на свиных ребрышках для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

snezhanna

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nekhorina_92

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ на свиных ребрышках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kashenina_74

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Черногубова Маша

http://litara.ru/supy/borsch/borsch-s-galushkoi готовила, а борщ на свиных ребрышках еще нет. Надо попробовать.

nesteath

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Маша Иброгимова

Очень хороший и вкусный рецепт борща на свиных ребрышках, оценили и полюбили, спасибо!

tedonder2003

Необыкновенный рецепт борща на свиных ребрышках!!!

glazunova_83

Очень вкусно!
Все как в рецепте Соломончук.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bardakova_92

Борщ на свиных ребрышках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ на свиных ребрышках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Глазунова Рита

Легко и вкусно!!!