Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. Так же может быть интересен рецепт борща в банке, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 82 кКал.
1. Рецепт приготовления борща на свиных ребрышках вполне традиционный. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками ребра.
2. Отправить ребра в кастрюлю и залить холодной водой. Когда закипит, убрать появившуюся пену и оставить вариться на медленном огне 1.5 часа.
3. В это время можно заняться заправкой. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать тонкими брусочками или натереть на терке.
4. Луковицу очистить и нашинковать мелкими кубиками.
5. Свеклу почистить и нарезать тонкими брусочками или натереть на терке (лучше, если с морковью они будут нарезаны одинаково).
6. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда лук и поджарить его 2-3 минуты. Затем положить морковь и жарить еще минуты 3.
7. Добавить на сковороду свеклу и жарить еще около 2-3 минут.
8. Самое время добавить томат и томатную пасту. Можно обойтись и чем-то одним, при необходимости. На медленном огне тушить все минут 10.
9. Пока тушатся овощи, очистить и нарезать небольшими кубиками картофель и отправить его в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут можно добавить зажарку и варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
10. Завершающим этапом будет нашинковать капусту.
11. В кастрюлю отправить капусту. Посолить по вкусу и приправить мелко нарезанным чесноком и зеленью. Через 2 минуты борщ на свиных ребрышках в домашних условиях можно снять с огня и дать ему дойти под крышкой еще минут 5-10. Перед подачей можно по вкусу добавить сметану.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ с галушками. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Не так часто хозяйки готовят борщ на свиных ребрышках, а зря. Бульон получается невероятно наваристым, а ребра мягкими и сочными. Традиционная заправка и немного мастерства - вот и весь секрет этого блюда.
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Увидев рецепт борща на свиных ребрышках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Борщ на свиных ребрышках для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ на свиных ребрышках,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
http://litara.ru/supy/borsch/borsch-s-galushkoi готовила, а борщ на свиных ребрышках еще нет. Надо попробовать.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт борща на свиных ребрышках, оценили и полюбили, спасибо!
Необыкновенный рецепт борща на свиных ребрышках!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Соломончук.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Борщ на свиных ребрышках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
борщ на свиных ребрышках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Легко и вкусно!!!