Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. Так же может быть интересен рецепт борща из говядины, мне понравился.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 355 кКал.
1. Для начала нужно сварить бульон. Вымойте мясо, выложите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, после закипания доведите огонь до минимума и снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.
2. Параллельно отварите фасоль (если будете ее использовать).
3. Для приготовления зажарки очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Добавьте на сковороду морковь, жарьте еще минут 5, помешивая.
5. Помидоры вымойте, нарежьте и отправьте в чашу блендера.
6. Взбейте до однородности.
7. Добавьте томатный соус на сковороду.
8. Готовое мясо достаньте из бульона, остудите немного, нарежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Туда же переложите фасоль.
9. Очистите картофель, нарежьте его и добавьте в бульон.
10. Следом выложите зажарку.
11. Без предварительной обжарки добавляю в кастрюлю нарезанный соломкой сладкий перец.
12. И свеклу. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите минут 10 на среднем огне.
13. Добавьте нашинкованную капусту и варите борщ до мягкости картофеля. Перед подачей можно традиционно добавить в тарелку сметану.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить борщ классический. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед вами совсем несложный способ, как приготовить борщ без томатной пасты. Насыщенный цвет ему придает свекла, а томатный вкус помидоры. В данном варианте добавлена также фасоль, но бобовые, конечно, на любителя, так что вы можете и не добавлять. Также при желании для более интенсивного вкуса можно положить корень сельдерея, например.
Комментарии к рецепту
Борщ без томатной пасты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Я делала борщ без томатной пасты по рецепту Зина, мне понравилось.
Даже брату, который борщ без томатной пасты не любит,понравилось!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих борща без томатной пасты он не ел.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Фотки очень аппетитные, как в http://litara.ru/supy/borsch/borsch-v-multivarke.
Сделала по вашему рецепту борщ без томатной пасты, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать борщ без томатной пасты, но вышло вкусно!
Буду к вам заходить чаще.
Коллега приготовила борщ без томатной пасты.
Никогда вкуснее борщ без томатной пасты не пробовала!!!
Всем советую.
Зина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
борщ без томатной пасты — вкуснятина!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Как вкусно! Я полюбила борщ без томатной пасты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Мой самый любимый рецепт борща без томатной пасты!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.